Дайри умерли, а я ещё нет.
Кажется, ещё одна история из рубрики "Не прошло и года" дождалась своего часа.
Большие фото (много!) открываются в полном размере в новой вкладкеПриближались новогодние каникулы, рубль стремительно падал, встречать Новый год дома совершенно не хотелось, а визы хватало ещё на половину января... В общем, я решила, что если есть возможность, надо ей воспользоваться, и 31 декабря в 23:37 выехала из Воронежа.
Встретила Новый год идеально - в одиночестве, со снегом за окном, мандаринами и "Последним танго в Галифаксе".
Утром 1 января в Москве было негде поесть, зато я поймала вот такой пейзаж:
А в аэропорту уже была какая-то жизнь.
В Лондоне я сняла комнату где-то в тягулях и добиралась туда на автобусе полтора часа от Хитроу, а потом ещё две остановки на трамвае (!). Было интересно пожить в совсем нетуристическом месте с обычными домами, магазинами, кафешками, рыночком, станцией и, ещё раз, трамваями.
Так как я поехала без lethnie, то старалась заниматься тем, что ей крайне скучно, а мне нет, а именно - медленно ходить по музеям и зависать на съёмках. Иногда даже успешно. Но вот рассказывать об этом особо нечего, так что будет коротко)
Из шести дней два я провела в Национальной галерее, один в Британском музее, один в Кардиффе, один в Бристоле и один в бессмысленных шатаниях по Саутварку.
Когда я приезжаю в чужой город, меня одинаково наполняют радостью два состояния: когда я там в первый раз и не знаю вообще ничего и всё для меня новое, и когда я уже что-то знаю, и карта накладывается на мои воспоминания, и я знаю, куда и как идти, чтобы добраться до нужной точки. Это был второй случай, и я радостно ходила по улицам, мостам и набережным.
На набережной ещё не закрылась рождественская ярмарка, и я покаталась на настоящей карусели - с огнями, музыкой и лошадками!
2 января я без проблем купила билет на "Три зимы" в Национальном театре. Это история Хорватии после Второй мировой войны, рассказанная через историю трёх поколений одной семьи. В итоге так впечатлилась спектаклем, что купила книгу с пьесой. Не знаю, как оно смотрится для британского зрителя, но меня с моим восточноевропейским опытом задело за живое.
А на следующий день тоже без проблем, но раза в три дороже попала на того самого "Влюблённого Шекспира". Спектакль ужасно милый, весёлый, приятно грустный и романтичный. И собачка!
Перед этим основательно промёрзла в Британском музее. Мумии, бородатые пятиногие статуи из Междуречья, Парфенон и собачий холод от каменных стен.
Вечно везти мне не могло, поэтому ни на Джеймса Нортона, читающего рассказы, ни на "Assassins" я не попала. В итоге целый день ходила кругами по Саутварку, чуть вглубь (по моим меркам))) от туристической набережной. По счастливому стечению обстоятельств погода была сырая, а рынок был закрыт.
СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО наткнулась на съёмки London Spy. Ничего интересного не углядела, но сам факт!
Налюбовалась на Шард в тумане.
Ещё раз не повезло мне с Кардиффом. По датам были шансы попасть на первые съёмочные дни "Доктора", но нет. Я рисковала, конечно.
Всё равно там так хорошо)))
Прогулялась по центру - до сих пор там почти не была, - зашла на милый простой рынок, купила там валлийских печеньев задёшево, доехала до залива на шестом автобусе...
Однажды я поставлю там палатку и буду до конца своих дней смотреть на залив и охотиться на чаек.
Нельзя просто так взять и не сфотографировать мемориал Янто Джонса.
Не дождавшись сетрепортов, пошла по прибрежному парку.
Воооон туда:
Дошла)
Вокруг было тихо, и только "скорые" из медицинского мыла "Casualty" ездили туда-сюда.
Устроила интроверто-пикник на лавочке почти напротив главного входа, с видом на далека.
Сидела и медитировала на Roath Lock. Да, это странное времяпрепровождение. Но в моём духе
Всё время боялась, что на меня кинется какая-нибудь охрана, но охране на подозрительную меня было пофиг.
Неприятное открытие: рядом с ВВС негде поесть. Я, конечно, помнила, что она немножко на отшибе, но не настолько же!)) Вся еда внутри, за проходной. А снаружи только мрачноватый в пасмурный день пейзаж, парковка, DW Experience минутах в десяти-пятнадцати и там же какое-то одинокое офисное здание.
На втором часу моего пикника я заметила неподалёку странную девушку. Она жалась к столбу у парковки, присев на корточки. Я уже было испугалась, что ей плохо, но она поднялась, и я увидела, что она говорит по телефону. Она так и крутилась там бесцельно где-то час, не менее странная, чем я. Потом вдруг вошла в главный вход, что-то сказала на ресепшене, ей что-то ответили, и вышла она уже с какими-то бумагами. Села на автобус и уехала.
Смеркалось, холодало, и я тоже поехала домой.
Раз не сложилось в Кардиффе, на следующий день я упрямо отправилась в Бристоль. Там совершенно точно были съёмки "Шерлока", а я упорная, когда не надо. Ну и надо было что-то делать с оставшимся у меня чувством незавершённости.
По дороге от вокзала к месту съёмок успела полюбоваться на лодочки и старину.
Прибежала к Colston Hall. Снимают в подвале, снаружи - охранники, грузовики и группа фанаток. Целый свой мир.
В основном там были местные школьницы и студентки. В какой-то момент присоединялась группа азиатских туристов, куда же без них) Приходили местные журналисты.
Видно не было ничего, но кому это мешало.
Социофобная я ни с кем особо не общалась, но наблюдала. Так странно замечать какие-то общие фандомные вещи независимо от страны. Вот это ощущение "я-тебя-уже-видела-но-ты-была-из-воронежа". Кто-то с альбомом с фанартом, кто-то не отрывается от твиттера, кто-то заводила, кто-то всех организовывает, кто-то держится стайкой, кто-то ищет, с кем бы закорешиться, чтобы получить доступ к телу, кто-то эмоционирует, у кого-то что-то важное и личное, за кем-то присматривает папа.
И обязательно - смешные и странные взаимоотношения толпы с охранниками.
А здесь кого-то пустили зарядить телефон в грузовик осветителей. А зарядку потом тоже одалживали осветителям. Было ужасно мило.
Наступило время обеда, актёров увезли на перерыв, пряча за зонтиками. Только через пару недель на секретность забили и появились ясные фотографии, а тогда всё было серьёзно. (Зонтикам пели Umbrella и Singing in the Rain, было весело)))
Очень _содержательные_ фотографии, зато на них есть Сью Вёрчу))
Мы тоже разбрелись обедать, я заодно посмотрела старый город, там хорошо: узенькие улочки, крутые склоны, вот это всё. Правда, как оказалось, все кафешки там закрываются совсем рано, так что пообедала я в итоге бутербродом в менее очаровательной забегаловке.
После обеда всё продолжилось в том же духе, и можно понять, почему lethnie считает такое развлечение скучным. А мне в самый раз
Да, в интернетах по-прежнему слишком мало фотографий Сью Вёрчу.
Victorian extras периодически выходили перекурить. (Victorian extras - это очень локальный мем в пределах одной меня
)
Под вечер подошли какие-то местные русскоговорящие тинейджеры, но я не подала вида, что их понимаю))
Съёмки закончились уже затемно. Звёзд быстро увезли, всё так же пряча за зонтиками.
Часть людей разошлась, остались те, кто поупорнее или поупоротее.
Наконец вышли Сью Вёрчу и Марк Гэтисс, ужасно красивые. Они-то не прятались и были готовы ко всему)) Я честно подошла за автографами и наговорила чего-то восторженного
Вёрчу и Гэтисс учесали куда-то по тёмной бристольской улочке, и после этого разошлись почти все, осталось несколько человек.
Из подвала вышли гримёрши, а через несколько минут - Лу Брили! "Никому не говорите, меня здесь быть не должно!" - разулыбалась она, с кем-то эмоционально обнялась, кому-то что-то нашептала, и вообще была невероятно мила и доступна.
Лу увезли, свет погасили, подвал заперли, и пришла пора уезжать.
Я выпила кофе, краем уха слушая, как ассистент по локациям немного шокированно делится с баристой впечатлениями от толпы фанаток, сбежавшихся на съёмки, и почти наугад потопала на автовокзал - решила сэкономить хотя бы на обратной дороге.
Было восемь или девять вечера, но на автовокзале уже закрылась касса и потихоньку сворачивался последний киоск. Европа!
Я нашла нужный выход и у самой прилично выглядевшей женщины спросила, можно ли купить билет на автобус прямо у водителя. Она в ответ пролепетала: "Не знаю", - и сделала такие страшные глаза, что я стала морально готовиться ночевать в Бристоле. Решила уточнить у продавца, сворачивавшего торговлю, он перенаправил меня к появившимся дядечкам в форме, один из которых оказался моим водителем и пообещал продать билет.
Всю дорогу до Лондона я проспала, несмотря на сериал в планшете и шумный разговор на непонятном языке за спиной.
Через какое-то время выяснилось, что я в некотором роде даже попала на фото в Радио Таймс, спасибо ассистенту по локациям!
Считайте это оффтопом: в день Шарли Эбдо я была в Национальной галерее, а когда вышла, Трафальгарская площадь была заполнена людьми.
Просто нравится кадр.
Хорошо, что всё-таки решилась съездить. Уже ужасно скучаю. Не знаю, когда снова выберусь. Пока планы связаны с другими краями, а Кардифф Бэй ждёт.
Большие фото (много!) открываются в полном размере в новой вкладкеПриближались новогодние каникулы, рубль стремительно падал, встречать Новый год дома совершенно не хотелось, а визы хватало ещё на половину января... В общем, я решила, что если есть возможность, надо ей воспользоваться, и 31 декабря в 23:37 выехала из Воронежа.
Встретила Новый год идеально - в одиночестве, со снегом за окном, мандаринами и "Последним танго в Галифаксе".
Утром 1 января в Москве было негде поесть, зато я поймала вот такой пейзаж:

А в аэропорту уже была какая-то жизнь.
В Лондоне я сняла комнату где-то в тягулях и добиралась туда на автобусе полтора часа от Хитроу, а потом ещё две остановки на трамвае (!). Было интересно пожить в совсем нетуристическом месте с обычными домами, магазинами, кафешками, рыночком, станцией и, ещё раз, трамваями.

Так как я поехала без lethnie, то старалась заниматься тем, что ей крайне скучно, а мне нет, а именно - медленно ходить по музеям и зависать на съёмках. Иногда даже успешно. Но вот рассказывать об этом особо нечего, так что будет коротко)
Из шести дней два я провела в Национальной галерее, один в Британском музее, один в Кардиффе, один в Бристоле и один в бессмысленных шатаниях по Саутварку.
Когда я приезжаю в чужой город, меня одинаково наполняют радостью два состояния: когда я там в первый раз и не знаю вообще ничего и всё для меня новое, и когда я уже что-то знаю, и карта накладывается на мои воспоминания, и я знаю, куда и как идти, чтобы добраться до нужной точки. Это был второй случай, и я радостно ходила по улицам, мостам и набережным.

На набережной ещё не закрылась рождественская ярмарка, и я покаталась на настоящей карусели - с огнями, музыкой и лошадками!

2 января я без проблем купила билет на "Три зимы" в Национальном театре. Это история Хорватии после Второй мировой войны, рассказанная через историю трёх поколений одной семьи. В итоге так впечатлилась спектаклем, что купила книгу с пьесой. Не знаю, как оно смотрится для британского зрителя, но меня с моим восточноевропейским опытом задело за живое.
А на следующий день тоже без проблем, но раза в три дороже попала на того самого "Влюблённого Шекспира". Спектакль ужасно милый, весёлый, приятно грустный и романтичный. И собачка!
Перед этим основательно промёрзла в Британском музее. Мумии, бородатые пятиногие статуи из Междуречья, Парфенон и собачий холод от каменных стен.
Вечно везти мне не могло, поэтому ни на Джеймса Нортона, читающего рассказы, ни на "Assassins" я не попала. В итоге целый день ходила кругами по Саутварку, чуть вглубь (по моим меркам))) от туристической набережной. По счастливому стечению обстоятельств погода была сырая, а рынок был закрыт.




СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО наткнулась на съёмки London Spy. Ничего интересного не углядела, но сам факт!
Налюбовалась на Шард в тумане.




Ещё раз не повезло мне с Кардиффом. По датам были шансы попасть на первые съёмочные дни "Доктора", но нет. Я рисковала, конечно.
Всё равно там так хорошо)))
Прогулялась по центру - до сих пор там почти не была, - зашла на милый простой рынок, купила там валлийских печеньев задёшево, доехала до залива на шестом автобусе...






Однажды я поставлю там палатку и буду до конца своих дней смотреть на залив и охотиться на чаек.


Нельзя просто так взять и не сфотографировать мемориал Янто Джонса.

Не дождавшись сетрепортов, пошла по прибрежному парку.




Воооон туда:


Дошла)

Вокруг было тихо, и только "скорые" из медицинского мыла "Casualty" ездили туда-сюда.

Устроила интроверто-пикник на лавочке почти напротив главного входа, с видом на далека.

Сидела и медитировала на Roath Lock. Да, это странное времяпрепровождение. Но в моём духе

Всё время боялась, что на меня кинется какая-нибудь охрана, но охране на подозрительную меня было пофиг.
Неприятное открытие: рядом с ВВС негде поесть. Я, конечно, помнила, что она немножко на отшибе, но не настолько же!)) Вся еда внутри, за проходной. А снаружи только мрачноватый в пасмурный день пейзаж, парковка, DW Experience минутах в десяти-пятнадцати и там же какое-то одинокое офисное здание.
На втором часу моего пикника я заметила неподалёку странную девушку. Она жалась к столбу у парковки, присев на корточки. Я уже было испугалась, что ей плохо, но она поднялась, и я увидела, что она говорит по телефону. Она так и крутилась там бесцельно где-то час, не менее странная, чем я. Потом вдруг вошла в главный вход, что-то сказала на ресепшене, ей что-то ответили, и вышла она уже с какими-то бумагами. Села на автобус и уехала.
Смеркалось, холодало, и я тоже поехала домой.
Раз не сложилось в Кардиффе, на следующий день я упрямо отправилась в Бристоль. Там совершенно точно были съёмки "Шерлока", а я упорная, когда не надо. Ну и надо было что-то делать с оставшимся у меня чувством незавершённости.
По дороге от вокзала к месту съёмок успела полюбоваться на лодочки и старину.


Прибежала к Colston Hall. Снимают в подвале, снаружи - охранники, грузовики и группа фанаток. Целый свой мир.



В основном там были местные школьницы и студентки. В какой-то момент присоединялась группа азиатских туристов, куда же без них) Приходили местные журналисты.
Видно не было ничего, но кому это мешало.
Социофобная я ни с кем особо не общалась, но наблюдала. Так странно замечать какие-то общие фандомные вещи независимо от страны. Вот это ощущение "я-тебя-уже-видела-но-ты-была-из-воронежа". Кто-то с альбомом с фанартом, кто-то не отрывается от твиттера, кто-то заводила, кто-то всех организовывает, кто-то держится стайкой, кто-то ищет, с кем бы закорешиться, чтобы получить доступ к телу, кто-то эмоционирует, у кого-то что-то важное и личное, за кем-то присматривает папа.
И обязательно - смешные и странные взаимоотношения толпы с охранниками.
А здесь кого-то пустили зарядить телефон в грузовик осветителей. А зарядку потом тоже одалживали осветителям. Было ужасно мило.
Наступило время обеда, актёров увезли на перерыв, пряча за зонтиками. Только через пару недель на секретность забили и появились ясные фотографии, а тогда всё было серьёзно. (Зонтикам пели Umbrella и Singing in the Rain, было весело)))
Очень _содержательные_ фотографии, зато на них есть Сью Вёрчу))






Мы тоже разбрелись обедать, я заодно посмотрела старый город, там хорошо: узенькие улочки, крутые склоны, вот это всё. Правда, как оказалось, все кафешки там закрываются совсем рано, так что пообедала я в итоге бутербродом в менее очаровательной забегаловке.










После обеда всё продолжилось в том же духе, и можно понять, почему lethnie считает такое развлечение скучным. А мне в самый раз

Да, в интернетах по-прежнему слишком мало фотографий Сью Вёрчу.


Victorian extras периодически выходили перекурить. (Victorian extras - это очень локальный мем в пределах одной меня


Под вечер подошли какие-то местные русскоговорящие тинейджеры, но я не подала вида, что их понимаю))
Съёмки закончились уже затемно. Звёзд быстро увезли, всё так же пряча за зонтиками.
Часть людей разошлась, остались те, кто поупорнее или поупоротее.
Наконец вышли Сью Вёрчу и Марк Гэтисс, ужасно красивые. Они-то не прятались и были готовы ко всему)) Я честно подошла за автографами и наговорила чего-то восторженного

Вёрчу и Гэтисс учесали куда-то по тёмной бристольской улочке, и после этого разошлись почти все, осталось несколько человек.
Из подвала вышли гримёрши, а через несколько минут - Лу Брили! "Никому не говорите, меня здесь быть не должно!" - разулыбалась она, с кем-то эмоционально обнялась, кому-то что-то нашептала, и вообще была невероятно мила и доступна.
Лу увезли, свет погасили, подвал заперли, и пришла пора уезжать.
Я выпила кофе, краем уха слушая, как ассистент по локациям немного шокированно делится с баристой впечатлениями от толпы фанаток, сбежавшихся на съёмки, и почти наугад потопала на автовокзал - решила сэкономить хотя бы на обратной дороге.
Было восемь или девять вечера, но на автовокзале уже закрылась касса и потихоньку сворачивался последний киоск. Европа!
Я нашла нужный выход и у самой прилично выглядевшей женщины спросила, можно ли купить билет на автобус прямо у водителя. Она в ответ пролепетала: "Не знаю", - и сделала такие страшные глаза, что я стала морально готовиться ночевать в Бристоле. Решила уточнить у продавца, сворачивавшего торговлю, он перенаправил меня к появившимся дядечкам в форме, один из которых оказался моим водителем и пообещал продать билет.
Всю дорогу до Лондона я проспала, несмотря на сериал в планшете и шумный разговор на непонятном языке за спиной.
Через какое-то время выяснилось, что я в некотором роде даже попала на фото в Радио Таймс, спасибо ассистенту по локациям!

Считайте это оффтопом: в день Шарли Эбдо я была в Национальной галерее, а когда вышла, Трафальгарская площадь была заполнена людьми.
Просто нравится кадр.
Хорошо, что всё-таки решилась съездить. Уже ужасно скучаю. Не знаю, когда снова выберусь. Пока планы связаны с другими краями, а Кардифф Бэй ждёт.
@темы: Sherlock, God save the Queen!, Путешествия
Я тоже фотоотчеты годами собираю
Это мой обязательный пункт из того, что надо сделать в Лондоне. Три раза приезжала - три раза каталась XD
proxy_angel, ого, а я первый раз наткнулась))) Ты всё время на Рождество?)