У чего было больше ребутов, чем у Спайдермена?
СпойлерУ ЩИТа.
СпойлерыВторые "Мстители" не производят такого же вау-эффекта, как первые, но это не значит, что они слабее.
Марвел знает своих персонажей и умеет делать их движущей силой сюжета. У MCU есть фундамент, который, ттт, сможет держать её на плаву, даже если на нём будет построена совершенная фигня. Но это не тот случай.
После Марвел-тв персонажи Марвел-кино кажутся такими... posh. Просто интересный эффект при переключении получается. Практически классовая неприязнь. У них тут супероружие и пафосные вечеринки, а в это время Бобби Морс или Мэтт Мёрдок...
Впрочем, кино-герои всё равно цепляют, всё равно не чужие. Тони Старк продолжает собирать на себя драматические конфликты с присущим ему эгоцентризмом (хотя его центральность фильм всячески пытается спрятать). Стив Роджерс всё более стар и одинок. У Клинта Бартона очаровательная семья в американской глубинке, а супергероем он просто работает. Наташа Романова устала и хочет человеческого. Брюс Баннер в постоянном, непрекращающемся кризисе. У Тора свои, внеземные заботы, а на Земле, среди людей он всё такой же трогательный.
Если подумать - воля Фьюри собрала эту разношёрстную команду и нашла способ удержать её вместе.
Говоря о странном_пейринге... он интересный, но как будто и необязательный. Хотя должна признать, что в общую схему отношений он как деталь в механизм встал довольно точно.
Уэдон считается спецом по женским персонажам, но Наташа и даже Хилл в "Зимнем солдате" были интереснее. Каждый раз, когда речь заходит о бэкстори Наташи... вот просто: не надо. Особенно после "Агента Картер". Ту мач.
На фоне тех же тв-веток гендерные заморочки бросаются в глаза. Если начнёшь замечать, как Наташу всё время расстёгивают, развидеть уже не получится. Хотя расстёгивания и в тв-ветках хватает.
В "Мстителях" по-прежнему есть определённая свежесть: и юмор всё такой же своеобразный, местами даже естественный, местами - просто органичный, и в целом - уникальной тональности. Опять же, на выстроенном фундаменте характеров и реалий шутки схватываются куда лучше.
Кроме того, были какие-то визуальные вещи вроде виртуальной реальности Альтрона и Джарвиса или того, как эффектно поначалу показывали Ванду. А ещё - впечатляющие галлюцинации.
Погромили заграницу (типичная_восточная_европа), что, в общем, наверное, правильное решение для франшизы, где Битва за Нью-Йорк стала важным историческим событием.
Экшен показался более сумбурным, чем в первом фильме.
В целом, остаётся упорная, а после "Человека из стали" - до нарочитости, ориентация экшена на "спасение гражданских".
Сюжет тоже кажется в меньшей степени стройным и работающим как часы. Хотя персонажи по-прежнему на своих местах и включаются-выключаются в нужный момент. Но есть ощущение, что фильм порезан совсем-совсем до минимума и режиссёрская версия не помешала бы.
Лютый вин - появление сильного духом кудрявого чувачка из "Зимнего солдата".
Кстати, о. Со ЩИТом - странно. Может, в 19й серии прояснится, но пока лучше не пытаться их считать.
Хотелось бы увидеть больше пересечений с тв-вселенной, но это, видимо, политическое решение - ограничить такие связи до необходимого минимума.
Я просто мечтаю о большом будущем для Скай. Всегда.
Фильм, хотя и обладает вполне законченным сюжетом и раскрытым конфликтом, всё же ощущается как вторая часть трилогии. У него нет яркой или уверенной точки, и этой точки мне не хватило.
Но, в общем, эта неполнота, незавершённость как раз оставляет нас в нужном, зыбком месте.Потом, может быть, добавлю что-то ещё, если будет, что.
вроде как там часа на три наснимали и обещали все с ДВД выпустить.
У ЩИТа.
У Трансформеров - еще больше.