В последние несколько дней неожиданно начались разговоры о том, как могли бы сложиться отношения Розы и Одиннадцатого. Мои мысли по этому поводу расходятся слишком широкими кругами, чтобы идти с ними к кому-то в комменты, так что попробую изложить их здесь.
Биггейм научил меня, что слово "любовь" - не ругательное.
Но, если говорить о Розе и Одиннадцатом, разговор этот начинается как минимум с АльтТена.
Я верю, что у них всё хорошо. Что они счастливы вместе. Чтобы поверить в это абсолютно и безусловно нужно, как оказалось, просто принять: разница между Теном и АльтТеном меньше, чем между двумя регенерациями Доктора. Нужно представить, что Доктор стал смертным. И тогда всё становится яснее. Конечно, Доктору будет тяжело принять это. Им обоим будет тяжело.
Но, как мне кажется, они поймут и примут. Потому что они действительно любят друг друга. Потому что Rose is still Rose, а the Doctor is still the Doctor. И я верю, что это не займёт много времени. При удачном стечении обстоятельств - если Доктор сделает какой-то шаг, который поможет Розе поверить, что он - это он. А она готова поверить. А сам Доктор - в этот момент, в Десятой регенерации - готов прожить человеческую жизнь с человеческим счастьем. Они слишком истосковались в одиночестве, чтобы позволить не границам миров, но сомнениям встать между ними.
И, мне кажется, им хватит мудрости, чтобы понять, почему Тен решил всё именно так.
Очень сложно сказать что-то про АльтТена, мы совсем мало видим его, и не можем судить о том, какой он. Но всё-таки, по-моему, когда Доктор - Тен - говорит о том, как он опасен, он не до конца честен. Потому что он уже знает, как это должно закончиться. Он нашёл единственно верный выход и пытается убедить всех - и себя, и Розу, и ещё одного себя - в его правильности. Он сделал свой выбор, но ему нужно, чтобы Роза сделала свой.
Ну и почти фандомсекрет.
Для меня эта сцена - неканон.
Всё-таки, одному - Роза, другому - ТАРДИС.
Я верю, что они найдут чем заняться и без ТАРДИС.
И я верю, что у них будут дети. Не пять, конечно, но.
Я вообще оптимист.
Как РТД сам заметил, эта ситуация - за пределами человеческого опыта. Если Doomsday понятен каждому, потому что каждый когда-то кого-то терял, то здесь аналогию провести невозможно. Но если пойти дальше и представить встречу Розы с Одиннадцатым, то это сложно осознать даже теоретически. И я не могу сказать ничего конкретного, не зная обстоятельств этой встречи. Но, что бы ни было, я буду исходить из нескольких простых фактов:
- Одиннадцатый - Доктор;
- Доктор однажды любил Розу, и это чувство не может исчезнуть бесследно;
- Роза любит Доктора.
Жизнь, конечно, не математика, но с этими постулатами картина становится яснее.
@темы:
10,
God save the Queen!,
Сериалы,
Doctor Who,
NB,
11
Для меня эта сцена тоже неканон
И я думаю, что у Розы и АльтТена всё сложилось. А если что-то где-то не так, то РТД снимет про это отдельно, это же РТД)))
Это просто теоретизирование, не более. Интересно порассуждать на тему безотносительно к реальности.
Оно так, да) Но в моем понимании там вообще все немного не так кончилось... у меня свой собственный дурацкий фанон, по которому я еще с апреля пишу многостраничный фик.
Нет, я не против того, на самом деле, чтобы у АльтТена и Розы были дети. Но меня пугает несколько стремление за счет этих героев утверждать фамилистические ценности. Мне кажется, они, все же, немного не о том, герои эти...
Жду фик)
Ох, как бы мне хотелось свой фанон как-то зафиксировать, а он существует только отрывочными сценами у меня в голове
Нет, я не против того, на самом деле, чтобы у АльтТена и Розы были дети. Но меня пугает несколько стремление за счет этих героев утверждать фамилистические ценности. Мне кажется, они, все же, немного не о том, герои эти...
Честно, не знаю, почему мне так видится. Я сама, вроде, не особо расположена к семейной жизни, и для меня муж/жена и дети ни разу не являются ни необходимым, ни достаточным условием счастья.
Возможно, для меня это символ отдохновения, душевного покоя (в хорошем смысле этого слова, не успокоенности, а покоя), гармонии. Того, что отношения теперь не выжигающие, а конструктивные. И всё это логично ведёт к некой семейности, пусть и своеобразной. Может, я мыслю слишком однобоко, кто знает.
Хотя, конечно, спокойной жизнью они не удовлетворятся и приключений на свои чудесные головы. И дома с садом в пригороде у них не будет ещё долгое время.