С каждым днём фотографий всё меньше
24 июля состоялась лондонская премьера "Стражей Галактики", и мы решили, что, раз такое дело, надо пойти поглазеть. А в первой половине дня
На Лестер-сквер были Шекспир и толпа.
"Особенно голубь".
Мы никаких целей не ставили, поэтому пришли довольно поздно, ушли рано и с доставшихся нам мест не увидели никого Зато прониклись атмосферой.
А рано мы ушли, потому что опять собирались в театр. На этот раз - в Wyndham's Theatre на "Skylight".
Мимими-переулок между Wyndham's Theatre и Noël Coward Theatre
Само здание старое, и поэтому ужасно красивое и ужасно тесное.
Из всего, что мы смотрели в эту поездку, "Skylight" понравился мне больше всего. Стоп, это как-то пресно звучит. Скайлайт мне очень-очень понравился. Настолько, что я потом ещё купила том из собрания сочинений Дэвида Хэа с этой пьесой и посмотрела киноверсию NTLive. Интересная эмоционально и политически история и потрясающие актёры. Местами пробирало до слёз.
Кэри Маллиган - богиня. Нет, я знала, что она очень хорошая актриса, но всё равно была потрясена её игрой. И всё никак не могу понять, где в такой миниатюрной девушке прячется такой глубокий бархатный голос.
У Билла Найи, помимо прочего, невероятный comic timing. Опять же, это и так очевидно, но вживую как-то обращает на себя внимание.
В первом акте герои готовят пасту, и аппетитный запах соуса долетает даже до балкона.
У стейдж дор здесь всё было организовано, с заборчиком и обаятельным охранником. Вот как-то так:
Девочки, Найи вблизи кажется очень высоким и осанистым и производит впечатление настоящего пожилого британского джентльмена.
В нескольких шагах от нас, у стейдж дор Noël Coward Theatre, группа чьих-то поклонниц ждала выхода актёров "Shakespeare in Love"
25.07.2014
Пятница была бестолковая
Сначала мы пошли на Emirates за подарками двоюродному брату, который болеет за "Арсенал". По гугл мэпс от нашего отеля пешком было около часа, так что мы не стали тратиться на метро, и шли, шли, шли через бесконечные застроенные милыми коттеджами улочки спального района. Пока дошли, успели нагуляться.
Оттуда мы поехали на "Кингс-Кросс", чтобы посмотреть на платформу девять и три четверти. Увидели очередь и поняли, что слишком стары, чтобы выстоять её ради фотографии с тележкой.
Покрутились вокруг и поехали дальше - в Патерностер (иии я не знаю, как его склонять и с какими предлогами употреблять, так что поправьте, если что ). В обеденный перерыв окрестные забегаловки забиты хорошо одетыми и стильно стрижеными офисными работниками, ммм.
И тут на выходе из метро нас вдруг настиг дождь. Как раз в тот день, когда я, привыкнув к солнечной погоде, выложила из рюкзака дождевики.
*здесь была ужасная шутка про конкурс мокрых рубашек*
Мы прятались сначала в каком-то офисно-торговом центре, потом в кафешке на Патерностер сквер, но в промежутках всё равно промокли. А, промокнув, поехали к NT, чтобы ещё раз промокнуть по дороге от метро. Мы доехали до Waterloo, и обнаружили, что вечером в пятницу там на вокзале открывается портал в ад.
В этот вечер в NT мы смотрели "Great Britain" с Билли Пайпер. Билеты на этот спектакль начали продавать буквально за несколько дней до премьеры, потому что его сюжет вдохновлён реальными событиями (история со взломом голосовой почты), и связанный с ними суд как раз только закончился.
Спектакль ооочень смешной, хотя, может быть, не все шутки были понятны, потому что всё привязано к местным реалиям. Но и, понятное дело, есть и трагические моменты, которые предполагает тема. И посыл в целом довольно безнадёжный. В общем, спектакль, может, и простой, прямолинейный, но эффективный и цепляющий. Я бы с удовольствием пересмотрела.
lethnie сразили сидевшие рядом с нами пенсионеры, которые ухахатывались на самых неприличных шутках
Билли совершенно шикарная женщина; было очень радостно её увидеть.
Продолжение следует...