Amy Benson
Логан лежит на дне залива и по-прежнему очень старается не волноваться (с)
it has already begun

Аннушка уже разлила масло.
Люблю эпизоды с ощущением неотвратимого рока, как "Воды Марса" или "Ангелы захватывают Манхэттен". "Пирамида" как раз из таких.
(И одновременно понимаешь, что это - о регенерации, о том, что Двенадцатый уходит, его дорога к финалу уже началась, и этого не изменить.)

У Харнесса получилась своеобразная трилогия с глобальными событиями и влияющими на них судьбоносными решениями обычных людей, и Доктором отдающим судьбу Земли в руки землян.
"Пирамида" классно придумана и небрежно реализована, что тоже свойственно его эпизодам. Но если в Kill the Moon пробелы в логике с лёгкостью прикрывала поэтичность, а в The Zygon Invasion/Inversion - чёткий месседж, то с "Пирамидой" сложилось не до конца. Общая картина не вполне прояснилась, а разговоры про согласие получились мутноватыми. Но, чёрт, здесь опять есть странное, ура.

Часы Судного дня - это такая красивая фишка, что даже странно, что она происходит из реальности, а не из фикшна.

Чем дальше, тем больше следующий эпизод похож на ретеллинг Last of the Timelords. Антиутопия, чёрные костюмы, гигантские статуи, спутница совсем одна, Мастер.
Выстрел.
Год-которого-не-было - это, на мой взгляд, лучшее, что случалось с компаньонами в ньюскуле, так что у меня есть определённые ожидания. Опять же, Уитхауса я люблю, он пишет мой сорт ангста. Другой вопрос, как он с ним справится без фокуса на мэнпейн?
С Билл в любом случае будет интересно. Наложить чувство вины на низкую самооценку - и дать спасти мир? Пожалуйста?..

Being right is easy. You need to win.
(на реэкшнпик)

@темы: Сериалы, God save the Queen!, Doctor Who, 12