Amy Benson
Логан лежит на дне залива и по-прежнему очень старается не волноваться (с)
the void is always waiting

Астрологи объявили неделю социальной справедливости, количество диванных строителей коммунизма выросло вдвое.

Ещё один категорически левацкий эпизод, бодрый и хорошо, интересно придуманный, как, видимо Матисон умеет.
Пугалки пугают и хорошо сняты, а пара моментов совсем не похожи на "Доктора Кто", и это прямо интересно. Когда Билл теряет сознание, а потом приходит в себя, и Доктора какое-то время нет в кадре, это уже не 2 сезон, а 1, когда ещё не понятно, что есть "Доктор Кто", что в нём может быть, а что нет.

Некоторые части Oxygen смотрятся как какой-то действительно новый "Доктор Кто", играющий по новым правилам.
Слепота Доктора - это твист на грани фола, но, чёрт, здесь мы ещё не были. Без ТАРДИС, без отвёртки, без надежды - это ладно, но без зрения? Теперь Доктор играет на уровне nightmare.

Опять не хватило хронометража, чтобы раскрыть гостевых персонажей, а ведь в них соль таких эпизодов, которые более-менее base-under-siege. (Минутка любви к Иде Скотт, Касс, команде из "42" и команде из "Вод Марса"). Кажется, я скучаю по двухсерийкам.
Как космический ужастик, Oxygen работает хорошо, хотя и не до конца реализовывает свой потенциал, но в этом тоже есть своя прелесть. Хотя изначальная идея сеттинга - космический остров погибших кораблей - прямо ах.

Смешение эр РТД и Моффата продолжается с переменным успехом. Странности понемногу возвращаются. Кажется, ещё чуть-чуть, и мы снова упадём в вакханалию континьюити.

@темы: 12, Doctor Who, God save the Queen!, Meta, Сериалы