Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:45 

10x04

Amy Benson
Логан лежит на дне залива и по-прежнему очень старается не волноваться (с)
both prisoners

Knock Knock - это "Доктор Кто и жанр" в чистом виде. "Доктор Кто и молодёжный ужастик" - не самое очевидное сочетание, но тем интереснее. Исполнение получилось не без проблем, но довольно симпатичное.

Доктор и Билл - чудесный дуэт.
Билл наконец снова активно участвовала в движении сюжета, и разделить на каком-то отрезке эпизода её с Доктором было верным решением.
Было бы идеально, если бы у этого эпизода со стороны Билл был какой-то сетап в предыдущих эпизодах, но и так легло хорошо и логично, и тема ухода из родительского дома завязалась с фантастическим сюжетом, что приятно.
Вообще, можно копнуть поглубже и найти какие угодно параллели в истории Лендлорда и его матери-дочери, которую он не смог оставить, ну да ладно.

Дэвид Суше - шикарный злодей, детишки милые (давайте оставим себе глазастого мальчика!), но не хватило какой-то живости реакций, психологической достоверности, то ли из-за хронометража (и, кажется, авторы это понимают и пытаются работать эффективно, но не всё получается), то ли потому, что в конце всё равно всех воскресили, и этого реткона подсознательно ждёшь всю дорогу.

Мне кажется, тут уж либо полностью погрузиться в жанр и прихватить с собой Доктора (потому что то, на что хватило времени в этом эпизоде, было довольно забавно), либо действительно убить их всех, травмировать Билл, но её реакцией будет не свалить от Доктора, а свалить с Земли.

Всё ещё хочется побольше странности. Вероятно, она наступит уже в следующем эпизоде.


Мы, конечно, много шутим про один сценарий на два сериала, но Доктор поставил Мастеру в темницу пианино.
...
...
...

@темы: Сериалы, Meta, God save the Queen!, Doctor Who, 12

URL
Комментарии
2017-05-20 в 15:54 

Юинард
I'm a ridiculous person
Это четвертая серия)

2017-05-20 в 16:09 

Amy Benson
Логан лежит на дне залива и по-прежнему очень старается не волноваться (с)
Юинард, очепятка) исправила)

URL
   

the privilege of lesser men

главная