Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:26 

10x02

Amy Benson
Логан лежит на дне залива и по-прежнему очень старается не волноваться (с)
advice and assistance

РОБОТЫ КАК АЛЛЕГОРИЯ УГНЕТЕНИЯ СОСУТ

Так.
Кхм.

читать дальше

@темы: Сериалы, Meta, God save the Queen!, Doctor Who, 12

URL
Комментарии
2017-04-28 в 16:39 

craftornament
электромагнитное поле Максвелла несется сквозь тьму в ваши глаза со скоростью 299792458 метров в секунду
Спасибо за пост =)
Эта часть эпизода как будто движется в сторону осовремененной и менее политической версии "The Happiness Patrol". Более того, тема горя в этой точке сериала уместна более, чем когда-либо ещё; через неё можно было бы сказать что-то новое и о Двенадцатом, и о Билл. И вроде бы ясно, к чему это должно бы придти в развязке эпизода, и это не раздражающая предсказуемость... но тут эпизод делает разворот на 180 градусов.
Интересно :) А я наоборот молилась, чтобы серия не оказалась ПРО ГОРЕ.
Она действительно делает очень уж крутой вираж, я сначала впала на нем в ступор и не понимала, что происходит. Из-за этого крутого поворота не складывается единого мощного образа, это да. Но в моем восприятии история с электронной формой жизни все же разворачивается с самого начала сюжета. А тема горя идет редким пунктиром и выглядит скорее заделом на потом. Известно, что некие люди от горя померли. Но в кадре в этой серии мы не видим горюющих. Так что если бы в итоге кто-то начал задвигать про смысл горя в природе, это бы для меня выглядело ужасным морализаторством (я боялась, что задвигать начнут). Как-то так :)

Отсылок к эре Седьмого вообще пока подозрительно много, начиная со следов космического корабля около университета. А Билл - отражение Эйс, а не только Розы, которая в свою очередь тоже была отражением Эйс. В какой-то момент она даже говорит "Wicked!"
Вот к этому я не знаю, как относиться. Декоративные отсылки, или "это жжж неспроста? :kapit:

2017-04-30 в 00:01 

Amy Benson
Логан лежит на дне залива и по-прежнему очень старается не волноваться (с)
craftornament,
А тема горя идет редким пунктиром и выглядит скорее заделом на потом. Известно, что некие люди от горя померли. Но в кадре в этой серии мы не видим горюющих. Так что если бы в итоге кто-то начал задвигать про смысл горя в природе, это бы для меня выглядело ужасным морализаторством (я боялась, что задвигать начнут). Как-то так
Хм, а мне показалось, что это бы частично закрыло арку, которая идёт с 9 сезона сквозь все эпизоды, и проговорило бы, что всё-таки у Доктора в голове и на сердце. Вот ведь)

Декоративные отсылки, или "это жжж неспроста?
Я думаю, декоративные :-D Хотя ху ноуз...
Я тут вспомнила, как в 7 сезоне мерещилась Роза :alles:

URL
2017-04-30 в 12:02 

craftornament
электромагнитное поле Максвелла несется сквозь тьму в ваши глаза со скоростью 299792458 метров в секунду
Amy Benson, Хм, а мне показалось, что это бы частично закрыло арку, которая идёт с 9 сезона сквозь все эпизоды, и проговорило бы, что всё-таки у Доктора в голове и на сердце. Вот ведь)
Мне бы очень хотелось чтобы с этой темой что-то сделали, сказали А - говорите Б. Но тут А получилась такой большой и жирной, что закрыть ее вот так, резко, в перерыве между знакомством со спутницей, мне кажется, не получилось бы. Если бы закрыванием занимались на прошлое Рождество, я б еще поверила. Но на прошлое Рождество - наоборот - проблему еще больше открыли :lol:
Так что надеюсь, серия с роботами просто была маленьким шажочком в нужном направлении и где-то еще аукнется :)
Я тут вспомнила, как в 7 сезоне мерещилась Роза :alles:
Точно :lol: Роза на вывеске! Это знак! Прическа в виде розочек! Наверняка ЗНАК! И главное, в каждой серии ЗНАК находился. Весело было :)

   

the privilege of lesser men

главная