16:03 

9x13

Amy Benson
Логан лежит на дне залива и по-прежнему очень старается не волноваться (с)
URL
Комментарии
2016-01-03 в 19:14 

Ehwas
Пятьдесят третий год, и до сих пор можно найти что-то настолько смешное, абсолютно новое и постфактум очевидное.

Да, это потрясает, на самом деле.

Это могло бы быть очень хорошим концом эры.

Мне интересно, что получится у них в следующем сезоне. Ооочень интересно *___*

2016-01-03 в 20:02 

craftornament
электромагнитное поле Максвелла несется сквозь тьму в ваши глаза со скоростью 299792458 метров в секунду
Спасибо за пост :heart::heart: Он как-то здорово... утешает, наверное. Мне надо его перечитывать и думать.
Я пока так чувствую, что вся эта история больше необходима была Ривер и Доктору, чем мне как зрителю. В смысле, хорошая серия, и смотреть ее интересно, и смысл в ней есть, и даже такой смысл, который мне еще в голове укладывать и укладывать.
Но в моем частном восприятии прощание в "Имени Доктора" было такой идеальной закрывающей вещью. И сейчас моя первая реакция - что ж по старым ранам-то новыми граблями? Но 24 года - это безумно красиво, и для Доктора с Ривер - более справедливо. За них я счастлива, но мне больно, не могу нормальней сформулировать.
Он останавливается на Дариллиуме и делает всё, что может, чтобы Ривер больше не мучали сомнения в нём. Доктор. Останавливается. И дарит ей и себе немного счастья.
все думаю, что в каком-то смысле это обходной путь, и Доктор по-прежнему не вполне в мире с окончаниями. Не только Ривер нужен этот финт, полученная в последний миг добавочная порция времени. Доктору, чтобы не развалиться тоже все время нужны добавки. Пустить звезду на топливо, попрощаться с Роуз. И еще после этого посмотреть на нее, юную, на Рождество. Эми своими руками организовала для него и для себя добавку завещав слетать к ней в детство. Вот теперь бонус с Ривер...
Она похожа на него в умении находить выход из любой ситуации, но она не полагает, что победит, - она это планирует.
! Да! Ведь правда! Не знаю, может быть, я слишком на себя проецирую, но мой опыт говорит, что когда ты сильно опираешься на планирование, тебе необходимо, чтобы на любимого человека можно было положиться. В некоторой степени - чтобы можно было его предсказать. Потому что когда он весь такой непредсказуемый и неожиданный - это больно. И тут недалеко до придумывания обходных путей: я не могу знать наверняка, что любима, так, может, не стоит и надеяться? В этом смысле, 24 года - это именно то, в чем Ривер кровно нуждается. Уверенность.
нашу историю рассказывают те, кто нас любит
...и история для Клары (нет, я буду утверждать, что там совершенно иная любовь, но какой ракурс для трактовки!...)

2016-01-04 в 02:02 

Amy Benson
Логан лежит на дне залива и по-прежнему очень старается не волноваться (с)
Ehwas,
Мне интересно, что получится у них в следующем сезоне. Ооочень интересно *___*
Да, интересно, получится ли по-настоящему новый старт, или всё-таки уцепится за что-то старое.

craftornament, спасибо :kiss:

Но в моем частном восприятии прощание в "Имени Доктора" было такой идеальной закрывающей вещью. И сейчас моя первая реакция - что ж по старым ранам-то новыми граблями? Но 24 года - это безумно красиво, и для Доктора с Ривер - более справедливо. За них я счастлива, но мне больно, не могу нормальней сформулировать
Ну, в общем, да. Тут ещё отдельно отношения с персонажами, а отдельно отношения с историей, и всё это как-то утрясти и привести в гармонию... сложно))

все думаю, что в каком-то смысле это обходной путь, и Доктор по-прежнему не вполне в мире с окончаниями.
Да, тоже верно.
Но в нём там всё-таки есть такая обречённая решимость... Хотя бы то, что на попасть на Дариллиум его заставил только разбившийся корабль. И потом, когда он приходит в себя, и ходит туда-сюда, двигаясь вперёд и вперёд во времени... Не знаю, как точно описать это ощущение) Но есть какое-то спокойствие.
Ну и, опять же, надо ждать, куда история в целом повернёт дальше)) А то мало ли.

когда ты сильно опираешься на планирование, тебе необходимо, чтобы на любимого человека можно было положиться
Там ведь ещё очень человеческое противоречие: Ривер знает, что, когда она зовёт, Доктор её ловит. И Доктор это знает. Но, наверное, у неё бывают плохие периоды, когда она в это не верит.

...и история для Клары (нет, я буду утверждать, что там совершенно иная любовь, но какой ракурс для трактовки!...)
У Клары вообще интересные отношения с историями; себя она сама старательно делает именно героиней :-D

URL
2016-01-07 в 11:26 

craftornament
электромагнитное поле Максвелла несется сквозь тьму в ваши глаза со скоростью 299792458 метров в секунду
Amy Benson, Но в нём там всё-таки есть такая обречённая решимость... Хотя бы то, что на попасть на Дариллиум его заставил только разбившийся корабль. И потом, когда он приходит в себя, и ходит туда-сюда, двигаясь вперёд и вперёд во времени... Не знаю, как точно описать это ощущение) Но есть какое-то спокойствие
мне жутко было в этой сцене: как он оставляет Ривер лежать на полу, и усмехается горько, глядя на башни, и перемещается в будущее крошечными шагами - сдвинул рычаг, остановил, и планомерно организует ресторан и столик в нужном месте. Понятно, что обреченность, и от истерики уже пользы никакой. И потом понятно, какой титанический шаг вперед Доктор делает, принимая конечный отрезок времени просто так, не делая эту конечность главным смыслом, не упираясь в нее мыслью ежесекундно. Но мне было жутко, и я в Докторе в этой сцене серьезно засомневалась: куда это его сейчас вынесет?
Ну и, опять же, надо ждать, куда история в целом повернёт дальше)) А то мало ли.
Это да. Я в замешательстве: то ли все начнется совсем заново, то ли будет финт ушами и продолжение уже имеющегося. Ужасно хочется уже хоть каких-то спойлеров :)

2016-01-07 в 12:00 

Amy Benson
Логан лежит на дне залива и по-прежнему очень старается не волноваться (с)
craftornament,
Понятно, что обреченность, и от истерики уже пользы никакой. И потом понятно, какой титанический шаг вперед Доктор делает, принимая конечный отрезок времени просто так, не делая эту конечность главным смыслом, не упираясь в нее мыслью ежесекундно. Но мне было жутко, и я в Докторе в этой сцене серьезно засомневалась: куда это его сейчас вынесет?
Да.
И то, что на выходе такое спокойствие... :heart:

Ужасно хочется уже хоть каких-то спойлеров
:friend:

URL
   

the privilege of lesser men

главная