18:42 

no smoke
Здравствуйте! Подскажите что это за фильтр или эффект (точки) на анимации?
читать дальше

18:33 

Gwack
The only one standing in the way of your happiness is you (c)
Фандом: Орел и Решка Шопинг
Пейринг: Антория
Музыка: Шура Кузнецова - Московскому мальчику
От Автора: Меня накрыло/вскрыло/вывернуло наизнанку после пятничного дуэтного видео. Да так, что вместо давно приготовленных двух других песен для этих ребят, мне вдруг срочно захотелось сделать видео на песню эту. Если клип на "Гори" был моим пониманием ситуации в прошлом, то это видео отражение ситуации, как я ее вижу в настоящем. Начиная от текста и видеоряда, заканчивая музыкальным настроением, которое, вроде как мажорное, но, если вслушаться, непременно услышишь противоположное


18:16 

Страна Друзей

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
- А можно мне еще варенья?

- Смотри, как бы у тебя чего не слиплось! Шучу-шучу, конечно можно, ух-ух-ху-ху-ху! - Хохотуша до того сильно смеялся, что чуть не уронил шляпу прямо в пирог. Его огромные, лошадиные зубы раньше пугали Леню, но со временем он привык к необычному виду своего друга.

- Конечно же, можно, конечно, можно! - Длиннопалая рука схватила ложку, зачерпнула варенья прямо из банки и принялась пихать красную засахаренную жижу в рот мальчику.

- Вкусно тебе? Вкусно? - Хохотуша явно дурачился, скорее размазывая варенье по лицу ребенка, больно стуча ложкой по зубам. Мальчик пытался остановить друга, но тот слишком увлекся своей шуткой, заглушая своим смехом протесты Лени.

читать дальше

Автор - German Shenderov
Источник

@темы: дети, не своё, рассказы, сновидения, сущности

16:50 

lock Доступ к записи ограничен

Z-I
Было тревожно, но не настолько (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:45 

lock Доступ к записи ограничен

Gally
Ou lou lou
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:26 

Воскресенье

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
Сегодня с нами издание экзотическое. Что в нем экзотического - расскажу потом.



Это обложка.


читать дальше

Итак, с нами... гм, даже не знаю, как это описать.

Интервью длиной в годы: По материалам офлайн-интервью / Стругацкий Б.; Переводы: [Саргассы в космосе / Нортон Э.; Пер. С.Бережкова, С.Победина, Стругацкий Б.]; День триффидов / Уиндем Дж.; [Пер. А.Стругацкого]; Экспедиция "Тяготение" / Клемент Х.; [Пер. С.Бережкова]; [Илл. Ашмариной Я.]; В оформлении переплета использована иллюстрация Tim White. - Киев: Глобус, 2017. - 920 с. - (Отцы Основатели - продолжатели). - 10 экз.

Содерж.:
Интервью длиной в годы: По материалам офлайн-интервью / Стругацкий Б. С.5-409.
читать дальше

Ну а теперь - история. Была некогда выпускаема в России серия "Отцы-Основатели". В ней выходили собрания сочинений классиков научной фантастики (Шекли, Желязны, Ле Гуин и т.д.). Был у нее подраздел "Отцы-Основатели: Русское пространство", в котором публиковались собрания сочинений русскоязычных писателей-фантастов (Ефремова, Крапивина, Булычева и т.д., и вот Стругацких). Стругацких там было опубликовано 10 томов, хороших томов, с комментариями В.Курильского, с текстами из "Сталкеровского" собрания сочинений (т.е. самыми на тот момент выверенными и восстановленными).Опять же, и бумага хорошая, и обложки ничего так... Но был один недостаток: томов было всего 10. В то время как в серии "Миры братьев Стругацких томов было 22. Да, в "Отцах-Основателях" тома толще, так что, фактически, не вошли в серию - "Энциклопедия", "Время учеников" (все три тома), "Неизвестные Стругацкие", переводы и "Интервью длиной в годы" (они же не вошли и в "Сталкеровское" собрание сочинений).

Серия "Отцы-Основатели" закрылась, но народ ее (и другую серию, "Шедевры фантастики") очень любил. И взял дело ее продолжения в свои руки. Стали появляться такие вот микротиражные издания - "некоммерческие сувениры, не предназначенные для продажи".

Так вот и появилось это издание.

Заметим, что к серии "Миры братьев Стругацких" примыкали тома "Неизвестных Стругацких" и что в серии "Отцы основатели - продолжатели" уже вышел первый их том - 1942-1966.

Что можно сказать о сегодняшнем издании... бумага, обложка и т.д. вполне соответствуют высокой планке, заданной оригинальной серией. Вот с макетом, увы, уже не так хорошо. Издатели не пошли по легкому пути, механически сложив макеты двух томов серии "Миры братьев Стругацких", а сделали свой. И, увы, не очень удачный (слишком маленькие поля, странное размещение текста на странице - я про главы или хотя бы произведений - ну уж можно было бы их хотя бы с новой страницы начинать, висячие строки и т.д., у "Саргассов в космосе" вообще не указаны ни автор - как, кстати, и у послесловия, ни заглавие. И опечатки есть, увы...). Ну и главная моя претензия - "замена" примечаний В.Курильского на послесловие С.Переслегина. Если уж пришлось обходиться без примечаний (я понимаю: где ж их взять???), то уж как-нибудь можно было бы обойтись и без послесловия: в "оригинальной" серии предисловий-послесловий С.Переслегина не было (и как по мне, это ей еще один плюс)

@темы: "Жиды города Питера...", [Белый Ферзь], off-line интервью, «Волны гасят ветер», «Выбор предназначения, или Двадцать седьмая теорема этики», «Гадкие лебеди», «Град обреченный», «Далёкая Радуга», «Дьявол среди людей», «Жук в муравейнике», «За миллиард лет до конца света», «Малыш», «Обитаемый остров», «Отель "У погибшего альпиниста"», «Пикник на обочине», «Полдень, XXII век», «Путь на Амальтею», «Стажёры», «Страна багровых туч», «Трудно быть богом», «Хищные вещи века», «Хромая судьба», А.Стругацкий, Б.Стругацкий, Бессильные мира сего, Библиография, Библиофильское, Второе нашествие марсиан, Интервью, Картинки, Книги, Отягощенные злом, Парень из преисподней, Переводы, Поиск предназначения, Понедельник начинается в субботу, Попытка к бегству, Публицистика, С.Бережков, С.Витицкий, С.Победин, С.Ярославцев, Сказка о Тройке, Улитка на склоне

16:13 

I still see you

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Арфы нет - возьмите бубен
Мыслей нет, будут ролики и фоточки. Как обычно.
Клипчики пошли... :chups:


@темы: Richard Harmon - зайка серый с ресничками

15:43 

mirsa_farewell
а кисонька лапками жамк жамк жамк
привет, ищу юзеров которые читая мангу\комиксы\что ещё связанное с графикой делают записи типа

ого, этот автор рисует тени красными, здОрово смотрится


ресурс, на котором вы оставляете эти записи, может быть любым, главное - доступным для просмотра. подпишусь, буду каментить, если тебе станет интересно то могу даже своим делиться время от времени)

15:41 

lock Доступ к записи ограничен

mirsa_farewell
а кисонька лапками жамк жамк жамк
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:20 

karla90
Название: Драбблы по Первобытному
Автор: karla90
Размер: драбблы
Персонажи: Хелен/Филип, другие фоном
Категория: джен, гет
Жанр: драма, PWP, юмор, стёб
Рейтинг: G-R
Предупреждения: АУ, смерть персонажа, фемдом, кинки
Краткое содержание: Разные драбблы, серьезные и не очень.
Размещение: только в виде ссылки

АО3 / Фикбук

@темы: Helen Cutter, Philip Burton, фанфики

15:11 

Это были лихие 90-е, мы кроссоверили как могли!

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
14:57 

This Will Revolutionize Education | Veritasium

of light and shadows
Many technologies have promised to revolutionize education, but so far none has. With that in mind, what could revolutionize education?


@темы: videos, Education

13:33 

lock Доступ к записи ограничен

тупорылый осётр
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:30 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
ЖЖ-ой принесло.
По-моему, восхитительно.



ГрОб в исполнении симфонического оркестра...

@темы: Музыка

13:09 

Доступ к записи ограничен

.rainbow.
carpe diem
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:07 

lock Доступ к записи ограничен

.rainbow.
carpe diem
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:55 

Доступ к записи ограничен

Jake Enotoff
ex-Джейк Чемберз
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:31 

Sumeragi Subaru
그냥 해
Может ли человек легально прорубить дополнительное окно в кирпичном многоквартирном доме? Или, например, у него (и у всех остальных) обычные, а он себе хочет сделать французские окна.
От чего-то существенного зависит можно ли получить такое разрешение? (Понятно, что какие-нибудь памятники архитектуры нельзя трогать. А влияет ли, например, выход окон на проспекты\центральные улицы и тд?)

@темы: Архитектура

11:28 

kira1978
Добрый день! В детстве читала книжку в жанре фантастики какого-то европейского писателя, типа поляка или как-то так, но никак не могу вспомнить ни автора, ни названия. Может кто подскажет? Название что-то вроде Синтез или чего-то такого же из физики. Речь про мальчика, который заболевает и его замораживают на сколько-то лет, а потом возвращают к жизни в будущем. И в сюжете он противостоит такому же размороженному диктатору, спасая от него людей. И кажется он периодически читает письма, написанные для него папой.
Может кто вспомнит такое?
Начинается книжка с того, что у семьи есть какой-то робот, которого мальчик хулигански перепрограммирует, и тот начинает как-то не так обращаться к его сестре.

@темы: Зарубежная литература, Фантастика

11:07 

Найотри
Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Неизвестный автор
О Тёмной метке и её влиянии на судьбы героев ГП.
www.pottermore.com/features/how-the-dark-mark-a...

@темы: новости

the privilege of lesser men

главная